Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Шоколадные пирожные (2)

шоколад - 400 г
грецкие орехи - 140 г
изюм - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
крахмал картофельный - 15 г
Для глазури:
шоколад - 100 г
молоко - 3 ст. ложки
сливочное масло - 50 г

Фазан по-черкесски

фазан - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 1 стебель
гвоздика - 6 бутонов
перец черный горошком - 6 шт.
лавровые листья - 3 шт.
Для соуса:
хлеб пшеничный без корок - 100 г
молоко - 1/2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
грецкие орехи рубленые - 180 г
масло грецких орехов - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Фаршированные перепела (2)

перепела - 6 шт.
сок 1 лимона
оливковое масло - 4 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
тимьян - 2 веточки
ягоды можжевельника - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
цедра 1/2 апельсина
сухари измельченные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
кедровые орешки - 50 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
маслины без косточек - 12 шт.
вино красное сухое - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Щи из оленины с грибами

оленина - 300 г
вода - 3 л
капуста квашеная - 400 г
кости оленя обжаренные - 200 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
шпик - 50 г
грибы - 250 г
клюква - 100 г
пюре томатное - 1 ст. ложка
сливочное масло - 50 г
чеснок - 3 зубчика
сметана - 100 г
перец черный молотый
соль

Ачма (2)

Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
яйца - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль
Для начинки:
сыр сулугуни - 1 кг
сливочное масло - 300 г
сметана - 200 г
Для смазывания:
сливочное масло - 200 г

Дип из сыра фета

сыр фета - 250 г
лук репчатый красный - 1 головка
перец чили зеленый - 1 шт.
оливковое масло - 70 мл
сок 1 лимона
молоко - 2 ст. ложки
йогурт - 3 ст. ложки
перец черный молотый

Омлет с зеленью (3)

смесь зелени и шпината - 500 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
яйца - 6 шт.
перец черный молотый
соль

Чизкейк с медом

мука пшеничная - 260 г
сахар - 80 г
сливочное масло - 125 г
яйца - 4 шт.
сыр амари или жирный творог - 500 г
мед - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Красная рыба, запеченная с грибами

рыба красная (семга или кета) - 300-400 г
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1-2 шт.
майонез - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сыр - 150 г
соль
специи для рыбы
зелень

Стейки в винно-луковом соусе

стейки свиные - 2 шт. (400 г)
соль
перец черный
карри
оливковое масло
Для соуса:
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
вино красное сухое - 30 г

Салат с рисовой лапшой

лапша рисовая - 300 г
морковь - 1 шт.
капуста пекинская - 100 г
огурцы маринованные - 2 шт. среднего размера
сладкий перец - 1 шт.
уксус 9%-й - 70 г
оливковое масло
чеснок - 4 зубчика

Блинчики с шампиньонами

мука - 50 г
молоко - 5 ст. ложек
яйца - 2 шт.
Для начинки:
лук - 1 головка
шампиньоны - 250 г
сливочное масло - 30 г
сметана - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки

Трепанги, тушенные с луком

трепанги сушеные - 40 г
лук репчатый - 20 г
сало свиное - 30 г
сахар - 5 г
имбирь свежий - 10 г
зеленый лук - 15 г
крахмал - 10 г
икра креветок сушеная
бульон куриный - 20 г

Крахмальный крем

молоко - 1,5 стакана
желтки яичные - 3 шт.
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сахар - 150 г
ванилин

Десерт с ягодами и шампанским

сахар - 75 г
цедра 1 апельсина
желатин - 6 листиков
шампанское - 600 мл
ягоды свежие или замороженые - 300 г

Рождественский десерт

печенье измельченное - 200 г
каштан измельченный - 1 стакан
грецкие орехи измельченные - 1 стакан
ликер шоколадный - 1/2 стакана
Для глазури:
шоколад молочный - 500 г

Дерево благосостояния

мука пшеничная - 1 кг
сливочное масло , смешанное с маргарином - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
желтки яичные - 6 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко топленое - 1 стакан
цедра лимона, тертая - 2 ч. ложки
эссенция ванильная - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
сливочное масло , смешанное с маргарином - 200 г
мед - 2/3 стакана
грецкие орехи молотые - 2/3 стакана
изюм без косточек - 1 стакан
фрукты засахаренные - 1/2 стакана
цедра апельсина, тертая - 1 ч. ложка
Для глазури:
желтки яичные сырые - 2 шт.
грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
Для оформления:
мармелад - 350 г
черешня (красная) - 10 ягод
черешня (желтая) - 10 ягод
проволока из яиц - 200 г

Проволока из яиц

желтки яичные - 11 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 стакана
вода - 2/3 стакана

Перепела, запеченные в тыкве

тыква - 1 шт. (2-3 кг)
перепела - 4 шт.
рис - 1 стакан
курага - 1 стакан
изюм - 1 стакан
лук репчатый - 2-3 головки
сливочное масло - 6 ст. ложек
растительное масло - 1-2 ст. ложки
соль

Фазан, жаренный с луком и грибами

фазан - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
белые грибы , подберезовики - 150 г
лук репчатый мелкий - 150 г
сметана - 100 г
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .